Сантехника «парящая» над полом

31 октября 2014 г. (просмотров: 1070)

На сегодняшний день самое акту­альное из технических и дизайнер­ских решений для ванных комнат консольная (навесная) сантехника. Это направление было обусловлено такими прозаическими требовани­ями, как соблюдение гигиены обще­ственных туалетов и простота убор­ки. Реализация революционной идеи - оторвать сантехнические приборы от пола, а все лишнее (с точки зрения эстетики) спрятать - стала возмож­ной благодаря системам инсталляции (специалисты называют их также ра­мами скрытого монтажа или система­ми скрытого модульного монтажа).

Система инсталляции - это пол­ностью укомплектованная монтаж­ная конструкция, которая позволяет скрыто подключить сантехнический прибор к системам водоснабжения и канализации, а также надежно гаран­тирует его устойчивость и легкость монтажа. Унитаз крепят к силовой раме инсталляции или иногда уста­навливают на полу вплотную к стене (обычно это зависит от особенностей дизайна), а бачок прячут за стеной.

Прибегнуть к системам инсталля­ции и закрепить сантехнические при­боры над полом можно не только для того, чтобы обеспечить гигиеничность и простоту уборки. Это дает возмож­ность визуально сделать интерьер бо­лее легким, а санузел - просторным

Еще один плюс - технологичность монтажа, поскольку все решения в предлагаемых комплектах продуманы до мельчайших деталей. В результате «закулисную» работу можно сделать быстро, чисто, красиво и надежно, не уменьшая прочности стен.

Навесные приборы актуальны при обустройстве как малогабарит­ных, так и просторных помещений независимо от их архитектурных особенностей. Системы инсталляции применяют и в строящихся объектах (при этом для них уже на стадии воз­ведения дома в стенах предусматри­вают специальные ниши), и при ре­конструкции ванных комнат.

С помощью систем инсталляции можно закрепить над полом любой сантехнический прибор. Но в данной статье мы будем говорить только о системах инсталляции для унитазов, которые технически являются наиболее сложными. Конструктивно они бывают блочными и рамными.

Комментарии:
Добавить